今日の目白スタジオは、いよいよ翌日にせまった「がじゅく展」に向けて作品を仕上げていきました。
課題は、先週からの続きで「ピザづくり」です。
先週粘土で作ったトッピングに、絵の具で本物に近づくように色や模様をつけていきました。
↑アスパラの穂先を濃いグリーンにしています。
↑こちらはタコさんウィンナーに、焦げ目をつけています。
おいしそうになってきましたね〜
次に、できあがったトッピングを粘土のピザ生地にのせていきました。
具材の置き方のバランスが難しかったですね。
ちょうどよい数や置き場所を、試行錯誤していました。
↓さらにチーズをのせていきます。
最後にピザ生地に絵の具で焦げ目をつけて、仕上げました。
オリジナルのお皿も作って完成です!
↑こちらは、アスパラとプチトマトとバジルのピザ。
生徒さんは実際にピザを注文して食べたそうです。
その甲斐あって、アスパラは穂先やトゲの色や形まで、よく観察して作れました!
お皿はデザイン化したバラや木などついてすてきですね。
↑こちらは、トマトとパインとタコさんウィンナーのピザです。
何と言っても、ウィンナーがタコさんになっているというアイディアが魅力的ですね!
お皿の幾何学模様もオシャレで、寒色のデザインが暖色のピザをより目立たせています〜
おいしそうなピザが出来上がりました♪
担当したのはまちこ先生でした。
(記:まちこ先生)
課題は、先週からの続きで「ピザづくり」です。
先週粘土で作ったトッピングに、絵の具で本物に近づくように色や模様をつけていきました。
↑アスパラの穂先を濃いグリーンにしています。
↑こちらはタコさんウィンナーに、焦げ目をつけています。
おいしそうになってきましたね〜
次に、できあがったトッピングを粘土のピザ生地にのせていきました。
具材の置き方のバランスが難しかったですね。
ちょうどよい数や置き場所を、試行錯誤していました。
↓さらにチーズをのせていきます。
最後にピザ生地に絵の具で焦げ目をつけて、仕上げました。
オリジナルのお皿も作って完成です!
↑こちらは、アスパラとプチトマトとバジルのピザ。
生徒さんは実際にピザを注文して食べたそうです。
その甲斐あって、アスパラは穂先やトゲの色や形まで、よく観察して作れました!
お皿はデザイン化したバラや木などついてすてきですね。
↑こちらは、トマトとパインとタコさんウィンナーのピザです。
何と言っても、ウィンナーがタコさんになっているというアイディアが魅力的ですね!
お皿の幾何学模様もオシャレで、寒色のデザインが暖色のピザをより目立たせています〜
おいしそうなピザが出来上がりました♪
担当したのはまちこ先生でした。
(記:まちこ先生)
0 件のコメント:
コメントを投稿